الجنينة – دارفور24
وجه عضو المجلس الرئاسي بحكومة “تأسيس”، الطاهر حجر وحاكم إقليم دارفور الهادي ادريس، نداءًا لسكان مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور بمغادرتها فورا والتوجه الى منطقة قرني حيث تتواجد قوات “تأسيس” لتأمينهم وتقديم الخدمات لهم، وفق قولهما.
وطالب حجر، في بيان اطلعت عليه “دارفور24” سكان مدينة، بإخلاء المدينة للحفاظ على ارواحهم في ظل التدهور الخطير للأوضاع الإنسانية والأمنية.
وقدم شكره للسكان الذين استجابوا سابقاً لنداءات مغادرة مناطق الخطر، مؤكداً أن تلك الخطوة أسهمت في تقليل الخسائر بين المدنيين.
وأضاف أن “الأوضاع داخل الفاشر وصلت إلى مستوى من الخطورة يجعل البقاء في المدينة تهديداً حقيقياً لحياة المدنيين وسلامتهم”.
وأكد أن قوات تحالف “تأسيس” منتشرة في جميع الاتجاهات حول المدينة، وعلى استعداد كامل لتأمين الممرات الآمنة وتوفير الحماية للمدنيين الخارجين من الفاشر.
وفي السياق ناشد حاكم إقليم دارفور الهادي ادريس في كلمة مصورة بثت في الصفحة الرسمية لحكومة إقليم دارفور، أهالي مدينة الفاشر بضرورة الخروج منها والتوجه الى منطقة قرني، حيث توجد هنالك قوات تحالف تأسيس لتأمينهم وتقديم الخدمات الأساسية.

